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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/12/2019
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, F. G. R. dos.
Afiliação:  Francisca Gizele Rodrigues dos Santos.
Título:  Estratégias de diferimento das cultivares BRS Paiaguás e BRS Piatã no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú. Orientador: Roberto Cláudio Fernandes Franco Pompeu (CNPC); Coorientador: Magno José Duarte Cândido.
Conteúdo:  Resumo: O diferimento da pastagem consiste em vedar determinada área existente na propriedade para que a mesma possa ser utilizada posteriormente. Com isso é possível garantir acúmulo de forragem para as épocas com escassez de forragem e com isso minimizar os efeitos da sazonalidade na produção. Objetivou-se com este estudo avaliar as trocas gasosas, as características morfogênicas, estruturais e a composição química de duas gramíneas forrageiras, cultivares BRS Paiaguás e Piatã durante o diferimento da pastagem, mantida sob duas épocas de diferimento (período chuvoso e período de transição) e três idades de utilização após a vedação do pasto (40, 80 e 120 dias). Durante o período de diferimento da pastagem, o delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos casualizados em arranjo fatorial 2x2x3, com 4 repetições (blocos). As avaliações das características morfogênicas eram registradas a cada 3 dias, a avaliação das características estruturais e trocas gasosas seguiam o mesmo desenvolvimento, ocorriam ao final do período de vedação do pasto. Para as épocas de diferimento foi observada redução nas taxas de produção de forragem (56,12 kg/ha) e acúmulo de forragem (47,35 Kg/ha). Quanto às características estruturais foi observada maior densidade populacional de perfilhos para a cv. BRS Piatã (399 perf./m2 ). O período chuvoso favoreceu as características estruturais e a composição química das gramíneas. No entanto para o pasto utilizado após 120 dias de vedado, ho... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Características morfofisiolágicas; Estratégias de manejo; Grassland management; Morphophysiology.
Thesagro:  Gramínea Forrageira; Pastagem.
Thesaurus Nal:  Brazil; Forage grasses; Semiarid zones; Urochloa brizantha.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208430/1/CNPC-2018-UPA-9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39425 - 1UPATS - PPTS 2018.00007SAN2018.00007
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/10/2018
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  Rafael Anzanello, secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação, Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária, Veranópolis, RS, Brasil; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Chilling requirements and dormancy evolution in grapevine buds.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 42, n. 4, p. 364-371, Jul./Aug. 2018.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1413-70542018424014618
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fluctuations in winter chilling availability impact bud dormancy and budburst. The objective of this work was to determine chilling requirements to induce and overcome endodormancy (dormancy controlled by chilling) of buds in different grape cultivars. "Chardonnay", "Merlot" and "Cabernet Sauvignon" shoots were collected in Veranópolis-RS vineyards in 2010, and submitted to a constant 3 °C temperature or daily cycles of 3/15 °C for 12/12h or 18/6h, until reaching 1120 chilling hours (CH, sum of hours with temperature ≤ 7.2 °C). Periodically, part of the samples in each treatment was transferred to 25 °C for budburst evaluation (green tip). Chilling requirements to induce and overcome endodormancy vary among cultivars, reaching a total of 136 CH for "Chardonnay", 298 CH for "Merlot" and 392 CH for "Cabernet Sauvignon". Of these, approximately 39, 53 and 91 CH are required for induction of endodormancy in the three cultivars, respectively. The thermal regimes tested (constant or alternating) do not influence the response pattern of each cultivar to cold, with 15 °C being inert in the CH accumulation process. In addition, time required to start budburst reduces with the increase in CH, at a rate of one day per 62 CH, without significant impacts on budburst uniformity. Index terms: Chilling hours; endodormancy; budburst; Vitis vinifera .
Palavras-Chave:  Budburst; Chilling hours; Endodormancy; Endodormência; Horas de frio.
Thesagro:  Brotacao; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185206/1/Anzanelo-Ciencia-e-agotecnologia-N42-v4-p364-371-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17935 - 1UPCAP - DD634.8818.02401
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